Название: Альтернатива
Автор: devil-villow
Рейтинг: PG-13
Жанр: макси
От автора: попытка создать винкс с нуля

Сезон 1.
Серия 1. Неземное счастье.

Девочка лежала на кровати в своей спальне, а солнце, пробиваясь сквозь тонкий розовый тюль, нагло пыталось вломиться в закрытые глаза… “Сколько сейчас времени? Я наверняка опаздываю в школу…Ах, да…Сейчас каникулы!” Одно простое слово на букву “К” может разбудить любого школьника, и именно это слово радостно слетело с её губ, перед тем как Блум широко распахнула свои яркие живые голубые глаза. Голубая кофта с жёлтым сердцем, любимые голубые джинсы – её одежда всегда была одного цвета с небом и с глазами небесного цвета…Он её любимый. “Ммм…-мечтательно протянула девушка,-интересно что на завтрак…Пахнет вкусно!” На завтрак были вафли с шоколадным кремом. Кто не любит шоколад? Блум любила и была очень благодарна своей заботливой маме за чудесное блюдо в чудесный день. Родители девочки переглянулись и улыбнулись как-то немного хитро…
-Мам.Пап. Что такое?
-Дорогая, у нас для тебя подарок по случаю окончания учебного года…
-Уверена он тебе понравится!
Сердце Блум забилось быстрее в предвкушении события. Она, как пожалуй все, любила подарки и, в особенности, неожиданные. И вот она стоит на улице, а перед ней блестящий, её любимого цвета велосипед с розовыми подарочными лентами, а радости почему-то нет. Может быть всё потому, что она ждала скутер? Впрочем, не будем останавливаться на этом, а лучше поедем вместе с нашей героиней в парк где она решила провести день.
Въехав в парк, Блум оставила велосипед у ограды, а сама пошла пешком, предварительно прикрепив велосипед замочком. Блум очень любила бывать на природе – она отдыхала в тишине и покое, не взаимодействия с людьми. Она радовалась каждому дню проведённому так.
Немного походив, Блум остановилась у речки и , откинув с лица свои пышные огненно-рыжие волосы, приземлилась на самом краешке берега, почти касаясь воды. Глядя в воду, в самую глубь она не боялась намокнуть, хотя воду не очень любила – стихия словно бы тушила её внутренний огонь, а это чувство не из приятных. Впрочем очень скоро девочка перестала задумываться о таких мелочах, а просто сидела и наслаждалась тишиной, которая сегодня была как нельзя больше в радость…
Потеряв счёт времени, она не заметила как парк опустел-так обычно бывает в обеденный час, когда по всей Италии царит такая жара, что невозможно находится вне дома, но Блум, впрочем, эта жара не пугала. Вдруг, девушка услышала шум ветвей, который очень чётко контрастировал и абсолютно тихой и безветренной погодой. Она подняла голову и едва успела отскочить, иначе прямо на неё бы упала девочка в зелёном топике и оранжевой юбке, в ярких туфлях солнечного цвета. Новоприбывшая была примерно ровесницей Блум, но, учитывая скорость приземления, вполне могла бы причинить вред.
-Осторожно!-слабо возмутилась Блум.Это вырвалось произвольно, но она тут же замолкла, заметив ссадины на теле девушки, к тому же та, кажется, была без сознания. На этом неприятности не кончились: вслед за девочкой из кустов вылетели маленькие противные фиолетовые существа, нечто среднее между крысой и собакой. Остановившись на секунду и как бы задумавшись, в следующее мгновение они уже летели на Блум.
Лёжа на земле Стелла приоткрыла глаза и увидела, как стая этих странный существ, напавших на неё в пространственном переходе нападает на какую-то девушку.
- Солнечное сияние,- это была любимая и единственная атака Стеллы, так что она тренировала её много раз…Существа отлетели метров на 10, а Стелла, подскочив, схватила за руку подвергнувшуюся атаке девушку и с криком “Бежим!” понеслась вдоль реки к ближайшему холму… Они перебежали холм, после чего скрылись в лесу…Бег продолжался ещё минут пять и только потом девушки, немного успокоившись и думая, что они оторвались, остановились. Они стояли и молча глядели друг на друга. Спустя пару минут голубоглазая и рыжеволосая землянка решила начать первой.
-Меня зовут Блум. Кто ты? Что это за существа такие?
-Они поймали меня в пространственном переходе, от основной массы я отбилась, но мне досталось. я не знаю как они называются, это мелкие демоны.А я – Стелла, фея солнца…
От этого заявления у Блум напрочь пропало всякое желание общаться со своей новой знакомой.Она всё ещё пыталась найти рациональное объяснение произошедшему, но Стелла разбила все её надежды.
-Фея? Пространственный переход?! Демоны???!!!
-Ах, да…это же Земля. Прости я совсем забыла, что ещё есть планеты, на которых не знают о магии и не верят в фей. Но ты должна знать, что феи существуют, иначе как ты объяснишь произошедшее. И ты, кстати, тоже обладаешь магией, а то эти существа бы на тебя не напали.
-Я? – Блум всё ещё прибывала в шоковом состоянии и почти ничего не могла разобрать…
-Да, ты? Кстати, нам лучше убраться отсюда – они вполне могут нас догнать…У тебя ведь есть дом?
-Да, есть конечно.Пойдём, но по дороге ты поподробнее объяснишь мне что произошло!
-Договорились…Дело было так…

от лица Стеллы-рассказ
В волшебном измерении альфа существует несколько не очень развитых вселенных, одна из них-твоя. Ваша галактика по здешним меркам очень развита, Земля-самый яркий представитель. Но по меркам всего измерения вы в прошлом веке. В большинстве вселенных нашего измерения все цивилизации уже давно перешли на магию, как источник прогресса, а вы всё ещё используете технику…
Я Стелла, принцесса планеты Солярия, одной из самых развитых планет… В магическом измерении до сих пор очень много людей без особых способностей,но существуют магические существа, правда на Земле они отсутствуют. Вернее я так раньше думала, но ты, Блум, фея и это не обсуждается…
Я, кстати, летела в Алфею-школу фей, единственную в измерении альфа, но на меня напали по дороге. Но я рада – ведь мне попалась ты, фея с Земли. А теперь ты должна показать мне свою силу…
нормальный рассказ, от третьего лица
Какую силу?Я не фея!-Блум разумеется не была довольна таким поворотом событий. Она внимательно слушала рассказ Стеллы, но не могла принять его полностью…Виной тому, пожалуй, земные предрассудки.
-А вот и да. Я вообще никогда не ошибаюсь!-гордо заявила принцесса.
-Хорошо…не обижайся, но я не фея. Я просто девочка с Земли.
-Ну ладно, раз ты такая упёртая и ничего не желаешь слушать, то в следующий раз ты будешь сама себя от них защищать, возможно тогда ты поверишь: ты ФЕЯ! - Стелла быстро раздражалась, а объяснять что-то девочке, которая, отказывалась видеть очевидное, явно не было её любимым занятием.
Блум всегда хотела верить в магию и быть кем-то феей, колдуньей, ведьмой… Но сейчас уже почти взрослая шестнадцатилетняя девушка не могла позволить себе верить в те глупости, которые рассказывала её знакомая. В конце концов, она была здоровым человеком, примирившимся с отсутствием магии в мире… Но других объяснений у девушки не было, так что она предпочла за лучшее с головой окунуться в мир, описанный Стеллой. Блондинка шагала рядом с ней, уверенная в своей правоте, немного надув губки.
-Предположим, всё, что ты сейчас сказала – реальность, - начала Блум, вызвав очередной всплеск недовольства.
-Предположим?! Никаких предположений! Я живу в этом мире с рождения!
-Хорошо-хорошо! – спорить Блум не хотела: достаточно было уже на сегодня негативных эмоций.
-Ты фея, но почему ты так уверена, что я тоже?
-Всё очень просто: эти демоны нападают только на фей. Они так надресерованны…
-И что я умею? – Блум надеялась, искренне надеялась получить ответ. Всё дело было в том, что ей очень нравилась мысль о феях, ведьмах, другой школе. Она была красивой девушкой, но не слишком популярной среди ровесников, так что её радовала бы возможность уехать, а особенно в сказочное королевство.
-Откуда мне знать? В следующий раз, когда они придут, я дам тебе вволю позащищаться. Силы часто проявляются в такие моменты.
-Постой! Не стоит! – теперь Блум была напугана: она представления не имела о том, что надо делать… - Вдруг ты ошиблась?
-Ну, это неважно. Тебе придётся вмешаться в любом случае: их слишком много… - теперь Стелла уже не выглядела радостной, а просто очень уставшей, - так или иначе, но мне надо отдохнуть.
-Мы почти пришли! – воскликнула Блум, поглядев на утомлённую сражением и дорогой спутницу, - мы сразу пройдём в мою комнату, и ты сможешь выспаться.
Показался аккуратный домик со стриженым газончиком, оформленный в голубых тонах. Тёмно-синяя черепичная крыша, светло-голубые стены, сине-серые ставни на окнах и огромное множество цветов – всё содержалось хозяевами в надлежащем порядке.
-Мам, Пап! Я дома! – ответа не последовало, - наверное, они пошли гулять: как никак выходной. Пошли наверх.
Поднявшись по лестнице, девочки вошли в комнату, единственную в доме, где царил хаос – комнату Блум.
-Отдыхай, Стелла! – дружелюбно предложила девочка, и её замученная подруга повалилась на кровать, моментально уснув.